Fechar

McDonald’s abre sua primeira unidade vegetariana

16 de abril de 2014Tempo de leitura: < 1 minuto

McVeggieAcredite: a rede McDonald’s inaugurou sua primeira loja vegetariana. Na Índia, terra em que a vaca é um animal sagrado, a rede mundial de fast food resolveu adequar todo o seu cardápio aos gostos locais – lá a carne de vaca é proibida aos hindus e a carne de porco ofende os princípios muçulmanos.

Sem hambúrgueres de carne, a loja fica próxima ao Templo Dourado, na cidade santa sikh de Amritsar, nordeste da Índia. O destaque no cardápio é o sanduíche McAloo Tikki, um hambúrguer de massa de batata temperada e frita. Entre os sanduíches à base de frango, o Maharaja Mac também é favorito. Na arquitetura, a loja também demonstra traços mais clean em relação às lojas tradicionais, sem perder as peculiaridades da marca.

Mas o McDonald’s não está sozinho em seu projeto de ”indianizar” seu cardápio. A Domino’s Pizza, outra cadeia presente na Índia, criou pizzas com coberturas diversificadas.

Adequar o produto a novas experiências exigidas pelos consumidores é tendência mundial no varejo.

 

Compartilhe

Posts relacionados

Projetos comerciais em prédios históricos: como aliar funcionalidade e preservação

Preservar o patrimônio histórico é valorizar a cultura, a…

Inverno na Serra Gaúcha? Conheça 3 Hotéis projetados pela VZ&CO

Principal região turística do Rio Grande do Sul e um dos destinos…

Inscreva-se na nossa newsletter!

Tenha o melhor conteúdo sobre arquitetura e urbanização, atualizado e direto no seu e-mail.